Что делают с отработанным растительным маслом?
Говоря о загрязнении окружающей среды, вряд ли кто-либо задумывался о том, что серьёзным источником загрязнения является фритюрное масло. Фритюрное масло активно используется в ресторанах быстрого питания. Возможно ли повторное использование фритюрного масла? Как сократить его потребление? Что делают с отработанным растительным маслом? На эти вопросы мы постараемся дать ответ в этой статье.
Для начала отметим, что фритюрное масло относится к отходам кухонь и предприятий общественного питания. Если быть точнее, то фритюрное масло классифицируется как масло растительного происхождения. Оно является представителем 4 класса опасности. При попадании растительного масла в окружающую среду (почву или водоём) на восстановление загрязненной территории потребуется минимум 3 года.
Опасность фритюрного масла заключается в том, что при нагревании появляются жирные кислоты. Фритюрное масло нуждается в частой замене, т.к. со временем оно темнеет и становится не пригодным для использования в пищу. Некачественное фритюрное масло может стать причиной некоторых болезней, а также вызвать ожирение.
При готовке с использованием фритюрного масла выделяются химические соединения. Многие люди считают аромат фритюрного масла достаточно приятным. В состав масла входят токсичные вещества, такие как бензол, диоксин и толуол. Эти названия уже не вызывают чувства аппетита. Опасные вещества часто оседают на краях посуды, образуя темно-коричневый осадок.
Что делают с отработанным растительным маслом?
Челябинская компания «Феант» заботится о здоровье людей, и поэтому предлагает свои услуги по переработке растительного масла. Своевременную утилизацию фритюрного масла необходимо во всех ресторанах и кафе. Благодаря передовым технологиям, существует возможность вторичного использования переработанного растительного масла.
Постоянными клиентами нашей компании «Феант» являются закусочные, рестораны быстрого питания, магазины и супермаркеты. Многие производители заботятся о своей репутации и здоровье своих покупателей.
Наша компания осуществляет быстрый вывоз и утилизацию фритюрного масла без вреда окружающей среде. Компания «Феант» имеет всю необходимую документацию и лицензию, которая даёт право на работу с отработанным маслом.
Мы имеем огромный опыт работы, как с крупными, так и с мелкими предприятиями. Сотрудники нашей компании — настоящие профессионалы своего дела. Они умеют работать слаженно и быстро, соблюдая все правила транспортировки и переработки масел растительного происхождения и не только.