Куда деть масло после фритюра?
Популярность блюд, приготовленных во фритюре, с каждым днем растет. Открывают кафе, рестораны, отделы в супер маркетах по приготовлению картофеля фри, нагетсов, пончиков, пирожков и прочих подобных продуктов. Конечно же, для этого каждый день расходуется сотнями литров растительного масла, и объемы растут, пропорционально приготовляемой пище. При эксплуатации которого, со временем, выделяются вредные канцерогены, и важно следить за его состоянием и вовремя производить замену. Возникает логичный вопрос, куда деть масло после фритюра?
Такую отработку нельзя отправить в сливные трубы, без предварительной подготовки, есть даже запрет на законодательном уровне. По свойствам, этот продукт не растворим в воде, что приводит к засорению и уменьшению проходимости труб. Учитывая его консистенцию, то к слою такой жижи легко пристают остатки пищи, и в процессе гниения разрастаются колонии грибков и появляется зловонный запах из стока. Попытки прочистки бытовой химией не дают положительного результата. Остается лишь единственный выход — это смена пораженных труб. Хотя, если позаботиться заранее о том, куда деть масло после фритюра, то можно было бы предотвратить дальнейшие неприятности, и все обошлось бы менее хлопотно и намного дешевле.
Сливы в природу так же запрещены, имеет место наложение штрафных санкций от контролирующих органов. Ведь отработанное фритюрное масло, попадая в водоемы – приводит к гибели его жителей, почва становиться не пригодной к использованию, ухудшается качество питьевой воды. Позаботьтесь о себе и окружающей среде, закажите переработку, утилизацию у профессионалов.
Кто занимается переработкой и утилизацией отработанного масла?
Для исключения, всех, перечисленных выше, пагубных последствий, следует выбирать только профессиональные фирмы. Компания «Феант» занимается с 2008 года утилизацией фритюрного масла. За время можно выделить ряд преимуществ:
-
- Наличие лицензии. Работа согласно всех законодательных требований и норм.
-
- Своя спец.техника по вывозу: оперативно, бережно к природе.
-
- Высококвалифицированные специалисты на каждом этапе: выполнение качественной работы на всех этапах.
-
- Индивидуальный подход к каждому клиенту, с личным менеджером.
-
- Можно присутствовать при переработке и утилизации лично, нам нечего скрывать, есть чем гордиться.
- Работа в Челябинске и области.
У вас остались вопросы, или уже хотите сделать заказ — не медлите, звоните и оставляйте заявку на вывоз и утилизацию отработанного фритюрного масла уже сейчас.